TU Kaiserslautern > Fachbereich Chemie > Lebensmittelchemie & Toxikologie > AK Eisenbrand > Lehre Impressum
Sitemap

 

 

 

 

Studienverlaufsplan

Studienverlaufsplan des Studiengangs Lebensmittelchemie

Grundstudium Hauptstudium
  • 1. Semester
  • 2. Semester
  • 3. Semester
  • 4. Semester
  • Studienordnung für das Grundstudium
  • 5. Semester
  • 6. Semester
  • 7. Semester
  • 8. Semester
  • Abschluss

 

Eine druckbare Version des Studiumverlaufplanes findet ihr hier: Studienverlaufsplan (Beginn WS 2007/2008); (Beginn WS 2008/2009), (Beginn WS 2009/2010)

Die Lehrveranstaltungen des Semesters sind unter den einzelnen Links in tabellarischer Form mit den Angaben zu Themenkreisen, Zahl der Semesterwochenstunden und Veranstaltungsart zu finden.

Genauere Angaben zu den Lehrinhalten der aktuellen Vorlesungen findet man im Kommunikations-Informations-System der TU Kaiserslautern unter www.kis.uni-kl.de. Zahl, Art und Termin der Leistungskontrollen werden rechtzeitig bekanntgegeben. Genauere Angaben über die Anrechnung der benoteten Scheine in den einzelnen Fach- und Teilnoten sind der "Landesverordnung über die Ausbildung und Prüfung von staatlich geprüften Lebensmittelchemikern (APOLMChem)" und der "Ordnung für die Verleihung des akademischen Grades Diplom-Lebensmittelchemikerin / Diplom-Lebensmittelchemiker des Fachbereichs Chemie der Universität Kaiserslautern" zu entnehmen.

Für Studienanfänger werden in der ersten Semesterwoche orientierende Veranstaltungen abgehalten, die durch Anschläge sowie in den einführenden Lehrveranstaltungen bekanntgemacht werden. Damit soll dem Studenten der Übergang von der Schule zur Hochschule erleichtert werden. Weitere Hilfen bieten die Studienberatung der Fachrichtung Lebensmittelchemie und Toxikologie (Dr. Matthias Baum), alle Hochschullehrer und die Fachschaft Chemie. Für Auskünfte über Prüfungsangelegenheiten ist der Vorsitzende des Prüfungsausschusses für Lebensmittelchemie zuständig.

 

Universität Kaiserslautern
zurück
Home | Lehre | Forschung | Projekte | Ausstattung | Mitarbeiter | Publikationen | SKLM | Aktuelles | Jobs | Kontakt | Links