Arbeitsgruppe Richling

Lehre

von Prof. Dr. Elke Richling

Vorlesungen

Wintersemester 2021/2022

Die Unterlagen zu den Vorlesungen finden Sie im OLAT, das Passwort wird per Email bekannt gegeben.

(die jeweiligen Überschriften sind Links auf die zugehörige Veranstaltung im KIS)

 

 

Lebensmittelchemie und -technologie II (Vorlesung)

Dozent: Prof. Dr. Elke Richling

Studiengang: Bachelor Lebensmittelchemie: 5. Sem.

Turnus: WiSe

Ort/Zeit: 52-206, Di: 09h30-11h00

Beginn (Vorlesung): Di, 26.10.2021

Begleitmaterial: Skripte OpenOlat

https://olat.vcrp.de/auth/RepositoryEntry/2433581132/CourseNode/100589204584040

 

 

Spezielle Lebensmittelanalytik II (Vorlesung)

Dozent: Prof. Dr. Elke Richling

Studiengang: Master Lebensmittelchemie: 3.Sem.

Turnus: WiSe

Ort/Zeit: 52-204, Do: 12h00-12h45

Beginn Vorlesung: Do, 28.10.2021

Begleitmaterial: Skripte OpenOlat 

https://olat.vcrp.de/auth/RepositoryEntry/2433581129/CourseNode/100589204438770

Analytik in den Lebenswissenschaften II (Vorlesung)

Dozent: Prof. Dr. Elke Richling

Studiengang: Bachelor Lebensmittelchemie: 3.Sem.

Turnus: WiSe

Ort/Zeit: 52-206, Fr: 11h45-12h30

Beginn (Vorlesung): Fr, 29.10.2021

Begleitmaterial: Skripte OpenOlat

https://olat.vcrp.de/auth/RepositoryEntry/2433581133/CourseNode/100589204795189

Kosmetische Mittel und Bedarfsgegenstände (Vorlesung)

Dozent: Prof. Dr. Elke Richling/ Prof. Dr. Jörg Fahrer/Dr. Tamara Bakuradze/ Dipl. LMCh Rainer Scheuermann

Studiengang: Master Lebensmittelchemie: 3.Sem.

Turnus: WiSe

Ort/Zeit: 52-206 Di: 13h30-15h00

Beginn (Vorlesung): Di, 30.11.2021

Begleitmaterial: Skripte OpenOlat

https://olat.vcrp.de/auth/RepositoryEntry/2169471068/CourseNode/98570900287315

 

Sicherheitsbewertung von Lebensmitteln (Vorlesung)

Dozent: Prof. Dr. Elke Richling/ Prof. Dr. Jörg Fahrer/ Dr. Tamara Bakuradze/Dr. Simone Stegmüller

Studiengang: Master Lebensmittelchemie: 3.Sem.

Turnus: WiSe

Ort/Zeit: 52-204 Do: 13h30-15h00

Beginn (Vorlesung): Do, 26.10.2021

Begleitmaterial: Skripte OpenOlat

https://olat.vcrp.de/auth/RepositoryEntry/2169471318/CourseNode/98570928831486

 

Lebensmittelrecht (Vorlesung)

Dozent: Dr. Ulrich Siebel

Studiengang: Bachelor Lebensmittelchemie: 6. Sem.

Turnus: WiSe

Ort/Zeit:52-204, Di: 16h00-17h30

Beginn (Vorlesung): Di, 26.10.2021

Begleitmaterial: Skripte OpenOlat

https://olat.vcrp.de/url/RepositoryEntry/2371420390

 

 

Lebensmittelchemiesche Abhandlung

Dozent: Prof. Richling, Prof. Fahrer, Dipl.-LMChem. Scheuermann, Dr. Bakuradze, Dr. Stegmüller

Studiengang: Master Lebensmittelchemie: 3.Sem.

Turnus: WiSe

Ort/Zeit:

Beginn (Seminar): Termine werden noch bekannt gegeben

 

Grundlagen und Biochemie der Ernährung I (Vorlesung)

Dozent: Dr. Tamara Bakuradze

Studiengang: Master- Lebensmittelchemie: 1.Sem.

Turnus: WiSe

Ort/Zeit: 52-206, Di: 11h30-13h00

Beginn Vorlesung: Di, 26.10.2021

Begleitmaterial: Skripte OpenOlat

https://olat.vcrp.de/auth/RepositoryEntry/3382740002/CourseNode/104333721040513

 

 

Wasserchemie und Trinkwasseraufbereitung (Vorlesung)

Dozent: Dr. Stephan Walch

Studiengang: Bachelor- Lebensmittelchemie: 5.Sem.

Turnus: WiSe

Ort/Zeit: 52-203, Di: 18h00-19h30

Beginn Vorlesung: Di, 02.11.2021

Begleitmaterial: Skripte OpenOlat

https://olat.vcrp.de/url/RepositoryEntry/2822570094

 

 

 

Spezielle Lebensmitteltechnologie

Dozent: Prof. Dr. Durner

Studiengang: Master Lebensmittelchemie: 1.Sem.

Turnus: WiSe

Ort/Zeit: 86-104, Fr: 14h00-17h30

Beginn Vorlesung: s. Aushang

Begleitmaterial: Skripte OpenOlat

https://olat.vcrp.de/url/RepositoryEntry/374145035

 

Praktika

Lebensmittelchemisches Praktikum I (Praktikum)

Prakitkumsleiter: Prof. Dr. Elke Richling

Studiengang: Bachelor- Lebensmittelchemie: 5. Sem

Turnus: WiSe

 

 

Fortgeschrittenenpraktikum in Lebensmittelchemie und Toxikologie

Prakitkumsleiter: Prof. Dr. Elke Richling, Prof. Dr. Jörg Fahrer, Dr. Tamara Bakuradze, Dipl.LM-Chem. Rainer Scheuermann, Dr. Simone Stegmüller 

Studiengang: Master Lebensmittelchemie: 1.Sem.

Turnus: WiSe

 

 

Vertiefungspraktikum

Prakitkumsleiter: Prof. Dr. Elke Richling

Studiengang: Master Lebensmittelchemie: 1. Sem

Turnus: WiSe

 

 

Zum Seitenanfang