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BMBF-Prävention (Darmerkrankungen)

Teil-Projekt   1.3
"Wirkung von Lebensmittelinhaltsstoffen und neuartigen Kohlenhydraten auf die Genexpression im Kolon"
     
Teil-Projekt   1.6
"Erfassung der antioxidativen Wirksamkeit von Nahrungsbestandteilen mit Markern oxidativer Zellschädigung"
     
    BMBF-Projekt "Rolle von Nahrungsbestandteilen in der Genese von Darmerkrankungen und Möglichkeiten ihrer Prävention durch die Ernährung" (Förderprojekt 01EA0101)
Homepage: http://www.chemie.uni-kl.de/fachrichtungen/lmctox/bmbf/index.htm
     
Beschreibung   Viele pflanzliche Lebensmittel enthalten Stoffe, denen protektive Eigenschaften im Hinblick auf Darmerkrankungen zugeschrieben werden. Hierzu gehört der Apfel mit seinem hohen Gehalt an Polyphenolen und Flavonoiden. Ziel des Projektes ist es, die Schutzwirkungen solcher Apfelinhaltsstoffe zu untersuchen. Teilprojekt 1.3 untersucht die Wirkung der Apfelinhaltsstoffe auf die Genexpression im Kolon, Teilprojekt 1.6 das protektive Potential dieser Stoffe im Bezug auf oxidative Zellschäden an der DNA.
     

Link zum BMBF-Projekt

 

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